家族4人で中国留学「了」日記

♪愛がいっぱい波乱万丈一家のお茶の間公開中♪ 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、オリンピックビルにお魚の網焼き器が売っていると

載せましたが、前々から気になっていた

「フライパンでお魚を焼く方法」を本日、初めて試してみました。

コレは日本人のOさんから教えて頂いた方法です。

フライパンにクッキングシートを敷いて

お魚を焼くと後処理は、紙を捨てるだけ


と言うもの。

「えっ!フライパンに臭いとかつかないの?」

「付きませんよ!煮魚もこれでOKですよ?!」との事。。。

本当かなぁ~???

焦げ目とかも ちゃんと 付くのかなぁ~???

半信半疑のまま、こんな感じでやってみました。

蓋をして。。。。。。
20060810231455.jpg


この通りっ!!

20060810231511.jpg


☆煙がでな~~~~~~~~~~い!

☆後処理、簡単すぎっ!

☆ホントにフライパンに臭いも付いてない!

なぁ~んだ、ホントにこの方が焼き網より簡単に

美味しく焼けるんだぁー。。。驚き桃の木山椒の木

焼き網を日本から持ってくる必要も、買う必要もないじゃん!

日本に居る娘よ!よく見た?!

ちゃんと、お魚も食べるのよ~~~!

Oさん、いい事教えて頂いて、本当にありがとうございました。

勉強になりました。

あ、あと、私達、明日からチョッと中国リゾート???

に行って来ます。来週月曜にはUPしますから、レポート

楽しみにしててくださいねぇ~
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。