家族4人で中国留学「了」日記

♪愛がいっぱい波乱万丈一家のお茶の間公開中♪ 

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家の から揚げレシピ、「教えて!」と言って頂いたので

ホイホイ教えちゃっときますね♪

①鶏肉、から揚げ用を買ってくる。

②鶏肉を付けダレにつける。15分~

・おしょうゆ(ドバドバっと多めに)
・お酒少々
・にんにくの摩り下ろし 大きめ一カケ 小さめなら2カケ
・しょうが にんにくの倍位の大きさ分 

③片栗粉を多めに付け、余分な粉を叩き落としつつ、揚げる。

ポイント
①にんにく・しょうがはいつも必ず「生」を使う。
 チューブものは味が変わります。

②お弁当などは濃い目の味付けが美味しいので
 ビニール袋で漬け込んで冷蔵庫で一晩、放置プレイもOK

③粉を付けてから いつまでも置いておくような事はしない。

基本は二度揚げ。
パーティーなど、沢山いっぺんに作るときも先に軽く揚げといで
人が来たらもう一度、強火でサッと揚げるとアツアツを
召し上がって頂けます。二度揚げはバリバリ感が違います

以上、基本中の基本を守れば、どんなものでも一回り美味しくできあがりますよ~~。

みんな、こんな作り方だと思うのですが、

どうしたもんか、必ず作ると「ウチとは違う」と大好評のレシピです。

自分では、どこがどう違うのか解りません???

解った人、おせーてくだせー(笑)
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